Projekt ELAN - Das DRK-Programm für Familien

Der DRK Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. führt in Zusammenarbeit mit Einrichtungen und Vereinen „ELAN“- Module durch. Diese bestehen aus Familienwochenenden in einem Kinder-  & Jugenderholungszentrum oder einer Jugendherberge und werden durch mehrere anschließende Treffen im Wohnort ergänzt.

Projekt IDEE

Mit dem Projekt IDEE hat es sich unser Landesverband zur Querschnitts-Aufgabe gemacht, einen interkulturellen Dialog im Land zu unterstützen, ehrenamtliches Engagement zu fördern, Diskriminierung zuvorzukommen und entgegenzutreten sowie bei internen Konflikten Lösungen zu finden, mit denen alle Beteiligten gut leben und gemeinsam arbeiten können.

Schule ohne Rassismus

Das Projekt „Schule ohne Rassismus“ setzt auf Eigeninitiative der Auszubildenden. Diesem Gedanken werden wir mit der Gründung unserer Projektgruppe gerecht. Zahlreiche Veranstaltungen und Initiativen wurden von der Projektgruppe ins Leben gerufen.